Нельзя жить только прошлым, хотя и забыть его невозможно. Уходит сложный год обезьяны, многим уже надоели её кривляния и гримасы политического и экономического плана. Здесь она появляется только после наведения на петуха мыши, потом прячется, видимо побаивается гнева тех, для кого уходящий год мартышки не совсем "удался". Поиграйте, если интересно и есть минутка свободного времени.
В наступающем году «красного петуха» желаю всем своим друзьям и просто знакомым, редакционному и авторскому коллективу этого сайта, всем посетителям и читателям сайта здоровья, счастья и только положительных эмоций. Чтобы успокоилось всё в мире, и мы почувствовали себя полноценными членами мирового сообщества, чтобы скорее закончились эти «смешные» реформы, высосанные из пальцев наших внешне озабоченных руководителей и чтобы не топтала нас жизнь, а напротив, мы её, «Чтобы елось и пилось и хотелось и моглось», а догнать, слава Богу, сил ещё хватает.
Если Всевышний не дал Вам в прошедшем году того, что Вы хотели, то он даст Вам больше и лучше, но в СЛЕДУЮЩЕМ. И неважно, сколько дверей закрылось перед Вами, помните, что есть одна, которая предназначена специально только для Вас.
И любите жизнь! К сожалению, этот призыв некоторые считают формальным, "дежурным", на самом деле он в жизни конкретного человека является основополагающим, слишком экономные или излишне праведные любители оставить "тормоза на конец полосы" это осознают слишком поздно, когда самые ценные, самые прелестные стороны нашей жизни уже не могут быть реализованы, оценены и осознаны в должной мере и приходится мириться с тем, что ещё пока доступно, хотя и в этом качестве жизнь всё-равно прекрасна и удивительна. И никогда в жизни не разочаровывайтесь, уныние - смертный грех.
Сегодня я пригласил сюда всю нашу редакционную коллегию сайта, авторов материалов сайта, статей и комментариев. А так же наиболее активных посетителей, прошедших на сайте регистрацию. Надеюсь увидеть здесь и обычных посетителей нашего авиационного и по совместительству, Бурлинского сайта. Поработали в уходящем году неплохо, есть и новые авторы. Рекомендую всем, кто хоть иногда заглядывает на наш сайт, зарегистрироваться на нём, для удобства я вывел на главной странице, слева на ВХОДе ссылку: РЕГИСТРАЦИЯ. Она достаточно проста, после нажатия на ссылку, открывается страница регистрации, там всё просто и понятно. На указанную Вами почту придёт сообщение, нужно записать пароль и подтвердить регистрацию, после чего, практически одним "кликом", отметив социальную сеть "UCOZ" (U), тоже одним "кликом" зарегистрироваться. Тогда входить на сайт, размещать статьи и комментарии можно через ВХОД, выбирая крайний левый кружочек (U), Вам предложат только ввести пароль, который Вы уже записали ранее и адрес своей электронной почты, можете доработать профиль, разместить красивый аватар, который потом будет высвечиваться под Вашими комментариями. Поздравляем всех с Новым годом!
Желаю, чтобы все в 2017 году спотыкались, падали и плакали... Но! Спотыкались об деньги, падали в объятия, а плакали от счастья...Ну, а теперь, мелодия нашей далёкой юности, с праздником, дорогие друзья!
Совсем не зря всех сюда пригласил на Новый год. Приятно осознавать, что наш коллективный труд для кого-то интересен и нужен. Несмотря на праздники на сайте достаточно много посетителей, новые комментарии, несколько человек прошли регистрацию, пополнив ряды потенциальных авторов и активных посетителей. Всех благодарю!
Всё, не могу больше, вроде и водки не много выпили, а разговоров... И всё одно и тоже, Путин, Назарбаев, то они хорошие и хотят всё для народа сделать, то плохие, не хотят и никогда не хотели. Не могут мужики понять, что народ теперь разный, для кого-то можно и постараться, а кто и сам пусть перебивается. Старинная, чисто женская пословица: "Всем не дашь, но к этому стремиться надо", конечно, когда ещё есть, что давать. Надо бы посуду помыть, но не могу уже, завтра. Ждать, что мужики сами помоют, не реально, у них совсем другие, более глобальные проблемы.
Создаётся впечатление, что дискуссия отклоняется отнамеченного пути, начали вроде «за здравие», Новых год, поздравления, музыка, а теперь комментарии в стиле этого сайта. От любой темы здесь почему-то принято переходить на политику и все пытаются вразумить, как надо жить, а как жить недостойно. Или здесь контингент посещающих такой подобрался? Ощущение, что люди никогда не радовались, не были счастливыми, «чего и Вам желают». Скучно, однообразно… Давайте «возьмёмся за руки друзья», встанем в хоровод и споём хорошую новогоднюю песенку, это больше соответствует настроению сегодняшнего дня. Не «ломайте головы», не «выносите мозги» себе и людям, выключите свои компьютеры, на которых, судя по контингенту этого сайта ещё операционная система «ХР» стоит, включите телевизор и посмотрите в 125 раз «С лёгким паром». Не буду утверждать, что это полезнее, но хоть как-то привычнее, а то все, почему-то, ждут изменений в худшую строну, но жизнь продолжается, даже если уже и выпить нельзя, ведь только «надежда умирает последней».
Состояние вполне объяснимое для людей преклонного воздуха. Надо как-то «придерживать» свои эмоции. Люди празднуют и радуются, даже несмотря на всякие «Алеппо» и взлетевшие буквально на всё «новогодние цены». Не надо здесь такой меланхолии, потому что «веселится и ликует весь народ», не надо ему мешать, у многих это ещё далеко впереди и нормальные люди на этом внимания стараются не «заострять». Возьмите себя в руки, впереди ещё много хорошего, жизнь продолжается.
С возрастом, а так же вследствии перенесённого заболевания, я стал достаточно чётко осознавать, что уровень моего мышления достиг своего максимума. Все события в моей жизни теперь воспринимаются однозначно, теперь нет и тени сомнений в оценке своего поведения в тех или иных ситуациях. До настоящего времени я допускал и двоякое толкование тех, или иных моментов, а иногда даже беспорядочно перебирал возможные варианты таких оценок. Не мог окончательно определиться, что, как и почему.
Празднование Нового года, до школы – полный провал в памяти, в детский сад я не ходил, принимать гостей у нас в семье было как-то не принято, в памяти ничего и не осталось. В школе у меня уже проявлялось чувство неполноценности, жили бедно, говорить о подготовке каких-то маскарадных костюмов не приходилось, поэтому утренники, а в старших классах - новогодние вечера под разными предлогами старался избегать, не хотел выглядеть «белой вороной» на фоне «разряженных» одноклассников, просто не ходил, если только «под пистолетом» не был задействован в художественной самодеятельности. Родители только приветствовали, особенно в старших классах – молодым не женится, учиться надо, а не гулять.
В институте помню только Новый год на первом курсе, который я встретил в обнимку с унитазом в туалете общежития, когда с непривычки «перебрал» и потом долго и мучительно болел. В первые годы работы в Уральском предприятии, запомнился один Новых год, когда я утром первого января не смог выйти на работу, смена работала без начальника, правда, никто из техников командованию факт прогула не доложил. Ну а последние 20-25 лет, когда из-за прогрессирующей болезни выпивать было уже никак нельзя, я вообще к этому празднику, как, впрочем, и ко всем остальным стал равнодушным абсолютно.
Но один Новый год из детства запомнил. Встречали 1957 год, жили мы тогда на первом отделении совхоза Ташлинский Оренбургской (тогда Чкаловской) области. Школа была начальная, учились два десятка учеников. Ёлку привезли из Ташлы, наряжали, как и чем могли. Почему-то в этой школе была традиция, отличников учёбы, в качестве поощрения, в пионеры принимали «досрочно», на Новый год, всех остальных – 19 мая, как и положено. Помню, что к этому мероприятию я отнёсся очень ответственно, «вызубрил» «Торжественное обещание», родители проверяли, чтобы не «упал в грязь лицом», не опозорился. Прямо под ёлкой мне повязали мой первый пионерский галстук из красного ситца, шёлковых и капроновых тогда ещё не было. Слова помню до сих пор: «Я, юный пионер Советского Союза, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Советскую Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия».
Невыполнимую для себя задачу поставил автор сайта при его создании, трудно сейчас привлечь современную молодёжь и проявить хоть какой-то интерес к проблемам прошлого времени с помощью устаревших (если не сказать, примитивных) компьютерных приёмов, сейчас, в своём большинстве, они играют на айфонах в современные танки, техника и люди времён войны и эпохи социализма им не интересны.
Конечно, «рвение» автора заслуживает одобрения, он старается делать всё, на что способен. Многие в плане воспитания нового поколения не делают ничего, некоторые не умеют, а учиться, по их мнению, уже поздно. Другие, вообще, проблемы не видят, их вполне устраивает современная жизнь и больших недостатков в своей прошлой жизни вспомнить не могут, или не хотят.
С Новым годом всех создателей и пользователей сайта, новых и эффективных творческих успехов! Будущее наших детей и внуков в Ваших руках.
Талантливый человек – талантлив во всём, он способен и в лаборатории академии наук и в тайге с топором добиться выдающихся результатов. Другие же, даже приложив немалые усилия и непомерное усердие, несоразмерно афишируя свои достижения, по жизни так и остаются «серостью», «эйнштейниев» из них никогда не получится.