Категории раздела

Мои статьи [135]
Все мои статьи, автобиографические заметки, описание всех периодов жизни
История авиации Уральска [27]
В данной категории предполагается размещать все материалы по истории возникновения и развития авиации в Уральске
Статьи друзей [125]
В этой категории планируется размещение статей моих друзей и знакомых
Страницы Павла Ерошенко. Статьи, стихи, лирика, видео [8]
Материалы нашего земляка, военного лётчика Павла Ерошенко
Вячеслав Фалилеев. Размышления о бытии и сознании. [10]
Статьи нашего однокурсника, кандидата философских наук и автора многочисленных монографий по психологии и философии В.Фалилеева.
Иосиф Пинский. Жизнь в двух измерениях. [3]
Статьи нашего однокурсника И.Пинского о его жизни в СССР и США.
Анатолий Блинцов. Волны памяти [40]
Статьи нашего земляка из Бурлина А.Блинцова
Материалы братьев Калиниченко [25]
Политические обозрения, критика, проза, стихи
Полтавцы [47]
Материалы о моём друге детства Николае Полтавце и его семье
Новые "Повести Белкина" [31]
Категория статей пилота Уральского аэропорта В.Белкина
Аркадий Пиунов [7]
Материалы старейшего пилота нашего предприятия А.Пиунова
Аркадий Третьяк, о жизни [3]
В этой категории мой однокурсник А. Третьяк публикует свои воспоминания
Владимир Калюжный. Молодость моя - авиация [41]
Михаил Раков [3]
Воспоминания об авиации и, вообще, о жизни
Валерий Стешенко [4]
Полковник от авиации
Герои - авиаторы Казахстана [30]
Биографические очерки о выдающихся авиаторах Казахстана
Любовь Токарчук [7]
Ухабы жизни нашего поколения
Ирина Гибшер-Титова [3]
Материалы старейшего работника нашего авиапредприятия
Надя [9]
Материалы нашей мамки - Нади
Валентин Петренко [7]
Бывших лётчиков не бывает
Николай Чернопятов [3]
Активный "динозавр" авиации

НОВОЕ

ВХОД

Привет: Гость

Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь! РЕГИСТРАЦИЯ очень простая, стандартная и даёт доступ ко всем материалам сайта.

Найти на сайте

Архив записей

Открыть архив

Друзья сайта

Статистика





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Облако тегов

Назарбаев религия Колесников Валерий Ольга Лисютина украина классы казахский язык латиница китай Жанаузень марченко ленин коммунизм масон Дарвин donguluk уральск Колесников Валерий Николаевич аэропорт 航空 Уральский объединённый авиаотряд Уральский филиал Казаэронавигация Maxim Бурлин Уральский авиаотряд תעופה קזחסטאן Рижский институт ГА Казаэронавигация казахстан Бурлинская средняя школа maxim kz Рижский институт инженеров ГА рига Бурлинская школа авиация תעופ нью-йорк Казаэронав Павел Ярошенко Чаунское авиапредприятие Башмаков Олег Лётное училище РКИИГА Примаков Сергей Тищенко Виталий МЭИ ульяновск Виктор Натокин Пинский Иосиф Олег Башмаков Вячеслав Фалилеев Николай Полтавец Калюжный Геннадий Полтавец колесников политика идеология сша бобруйск Бронкс певек выборы Президент Анатолий Блинцов германия Сергей Примаков КОБ Блинцов Кассель Маренков Анатолий Уральский Аэропорт Аэропорт Уральск ташкент узбекистан Бад Вильдунген Л-410 Александр Семёнович Пелипец израиль философия Алексей Сербский актюбинск Калиниченко Марксизм Михаил Калиниченко салоники Алма-Ата Ерошенко Павел Валерий Белкин Красный Кут маркс афанасьев Коробков Кашинцев Бог урал белоруссия авиационно-химические работы эволюция человека путин Природа Фурманово оренбург Новая земля Николай Путилин ОрПИ ВОв 137 ЛО война шевченко Александр Коновалов штурмовик Пелипец ил-2 Амангалиев Валерий Колесников москва экология церковь армия североморск Владимир Калюжный АН-2 ваз Уральское авиапредприятие безопасность полётов 137 лётный отряд Гурьев Рыбалка Индер ранний Леонид Овечкин ПАНХ Новый Узень Конников кустанай Джаныбек кульсары Олег Амангалиев Пётр Литвяков АХР Игорь Ставенчук Макарыч Николай Сухомлинов дефолиация Западно-Казахстанская область Джизак Михаил Захаров Молотков Дмитрий Сацкий АГАПОВ Пиунов Павел Шуков Карачаганак Коробков М.Е. Новенький Иртек Павел Юдковский Аркадий Пиунов Бейнеу Капустин Яр Джангала Анатолий Чуриков Иван Бадингер Новая Казанка аксай Як-18 Надежда Тузова кравченко Валентин Петренко Николай Строганов Канай тольятти Гидропресс Подстёпный апа АТБ Амангалиев О.И. Як-12 Пугачёвский КДП капитан КГБ УТР дача тарабрин Гидлевская Сталин литва Гитлер Райгородок Анатолий Шевченко охота аэрофлот Сайгак гсм Лоенко Ленинград Кёльн Павел Калиниченко Мангышлак самолёт христианство бесбармак Полтавец Николай Овчинников белкин Николай Корсунов африка Беркут Ноутбук Омега брест Брыжин латвия анадырь Аппапельгино камчатка Прейли Унжаков Валерий Унжакова Оксана Чаунский ОАО Якутск чубайс ельцин Гайдар зко архангельск малиновский Нестулеев коваленко пятигорск Анатолий Нестулеев Виктор Рябченко авиационно-техническая база пожар Алексей Былинин Алтунин митрофанов Александр Тихонов Владимир Скиданов гриценко самара Польша евдокимов Академия Жуковского Наурзалиев родин Н. Полтавец са ядерный полигон Отдел перевозок герой Кузнецов Стешенко В.Н. Афганистан Бжезинский Олбрайт свердловск павлодар академия им. Жуковского Знамя победы рейхстаг киев варшава Кантария Ковалёв Александр Леонтьевич Орден Славы АиРЭО караганда металлист Перепёлкин ислам База ЭРТОС вера Владимир Капустин берлин Бурдин Лиховидов Греция Хрущёв сочи вселенная экибастуз крым байконур Балаклава владивосток орал бузулук жуков Заяц Высоцкий максим котов волга Яков Сегал мясников крупа милиция Дальний Восток
Понедельник, 29.04.2024, 08.39.19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Колесников - Donguluk, или жизнь простого человека

Каталог статей


Главная » Статьи » Анатолий Блинцов. Волны памяти

Чунга - чанга Испания, Мальорка, октябрь 2010

В средине октября у немецких школьников каникулы. Подопечные «детки» уехали в Вестфалию к родным дедушке и бабушке. У нас 10-дневный отпуск. 92-х летнюю Юлину маму определили в пансионат для престарелых, где работают четыре русскоязычных медсестры, из которых одна наша хорошая знакомая, а сами на 8 дней укатили в Испанию, на Мальорку. Это остров, расположенный на полпути  между  Барселоной и Алжиром, то есть на полпути между Европой и Африкой. Обилие языков на острове породили некоторую путаницу с его названием. Майорка (майор – главный, большой остров ) звучит приблизительно одинаково на всех . Местные жители произносят, на мой слух, ближе к Маджорика. Но пишется в каталонском варианте через два "л" - Mallorca. Правда нам попадались автобусы, где на одной стороне написано " Mallorca ", а на другой - "Majorica". Я буду придерживаться названия , как его пишут и произносят немцы - Мальорка . Юля назвала этот остров по своему – Чунга-чанга, как в детской песенке: «Чунга-Чанга  - чудо-остров Жить на нем легко и просто».

Поехали мы  на Чунга-чанга, чудо-остров Мальорка, приобретя в интернете путевки по системе All inklusiv - все включено или, за  все уплачено. Полет, трансфер из аэропорта до отеля и обратно, проживание, ресторан, бар с полусотней напитков от нуля до 40 градусов крепостью в 5 метрах от бассейна с лежаками, пиццерия, спортплощадки, еще один бар внутри отеля с танцплощадкой и ежевечерней  равлекательной программой, автобус до пляжа. Дополнительно платили мы только за телефон, интернет и экскурсии.

Отель Бельведер ( в переводе - здание  с прекасным видом на окрестность), раположен в 15 минутах езды городским автобусом от центра  столицы острова – Пальмы, как называют его местные жители. Только иностранцы называют город - Пальма де Мальорка ( Пальма на Мальорке). А у меня, наверное, как у многих, кто читает эти строки, после такого того названия, звучит в голове песня   Шуфутинского «Пусть тебе приснится...». 

До моря, бухты Кала Майор, 800 метров под горку.  Ходили туда каждый вечер. Любовались морским прибоем, светящейся по морю дорожкой огней маяка, проплывающими кораблями, разговаривали «за жизнь».

На пляж ездили в соседнюю бухту Пальманова на автобусе. 6 минут живописной дороги и большой благоустроенный песчаный пляж. Автобус ходил каждые полчаса, начиная с 9 утра и до 6 вечера. Туда и обратно. Быстрее, чем пешком до ближайшего от отеля пляжа в бухте Кала Майор.

Окна нашего гостиничного номера на 3-м этаже смотрели в противоположную от моря сторону -  на горы.

Первый нижний план – светло-зеленый. Чем дальше и выше, тем зелень темнее. На самом верху монастырь с памятником святому Августину. Местечко, где располагается отель, так и называется - Святой Августин.

Каждое  утро мы любовались рассветом, медленно сползающим от монастыря вниз.  А вечером закатом. Завораживающее зрелище.Не зря рядом расположена летняя резиденция испанской королевской семьи.

Отоспавшись в первое утро (вылетели мы из Франкфурта рано,  в  половине пятого), отправились знакомиться с окрестностями. Спустились к морю. Светит солнышко. На душе благодать.  Решили попить кофейку в прибрежном кафе. Юля заказала каппучино, я – мартини с лимоном.

Но у погоды, как у судьбы, извилисты повороты. Налетел ветер. Море заштормило. Небеса разверзлись. Хлынул дождь. Редкие купальщики, ловящие кайф в море, быстренько выскочили на берег, найдя приют под крышей нашего кафе.

Но море не осталось безлюдным. Откуда-то появилась стайка смельчаков- серферов, пловцов на досках по волнам, для которых, чем больше волны , тем круче кайф. Адреналина в повседневной жизни им явно не хватает. Интересно было наблюдать за ними, пытавшимся оседлать волны. Чаще побеждали волны. Редко кому удавалось проскользнуть по волне больше 10 метров.   Были среди них и совсем молоденькие девчонки. Неудачи только подстегивали их, впрыскивая новую порцию адреналина и заставливая сделать еще одну попытку превозмочь себя и покорить стихию. Трудная задача. Себя преодолеть и достичь того, к чему стремишься. Я их зауважал.

А минут через 15 снова появилось солнышко. Море стало успокаиваться и мы отправились в отель.

Время ужинать. Сегодня 13 октября, среда. По средам в ресторане итальянская кухня. В пятницу – испанская. В понедельник - азиатская. В остальные дни – интернациональная.  Но каждый день обязательно не только мясо, но и морепродукты. Блаженство для моей «рыбной души». Удалось откушать мелузу, пангасиуса, навагу, треску, карпа, морских щуку и окуня. Кроме того, мидии, каракатицы, шафранная паэлья со всем этим вместе и венец всему - гора креветок, на которой сверху лежала маленькая ракушка. Такая пища насыщает не только плоть, но и подпитывает душу.

Из подсознания всплыло японское трехстишие – хайку Басё  

Хижина рыбака
Замешался в груду креветок
Одинокий сверчок. 

Утро второго дня. Накрапывает дождик. А настроение выше крыши нашего 9-этажного отеля. Решили не терять время и поехать в аквариум, лучший в Европе, как написано в рекламном проспекте ( а какой другой может быть на Мальорке). Уточнив у отельного служащего, что до аквариума нужно добираться двумя автобусами с пересадкой в центре Пальмы, мы смело отправились в путь, практически не зная ни одного слова по испански.

Однако с немецким на Мальорке хорошо. 80% населения острова кормится от туризма, а большинство туристов – немцы. Их ежегодно бывает на  острове около 5 миллионов. Англичан вполовину меньше. Остальные - французы, итальянцы, голландцы, бельгийцы и пр.Удивило отсутствие японцев, которых я встречал повсюду, где приходилось бывать, даже на  высоте 3000 метров в Альпах. Большинство островитян владеют немецким и английским языком. Посему добрались до аквариума без проблем. А там открылись фантастические красоты подводного мира Средиземного моря. Кораллы, разноцветные морские цветы, которые вовсе не цветы на самом деле, а живые существа, морские коньки и звезды, пестрые и серебристые рыбки, акулы, черепахи – высший класс природы-матери.

Я был потрясен, сражен, очарован. Юля отнеслась ко всему спокойнее. Ей приходилось бывать в подводном царстве Красного моря, в Эйлате, где  аквариум называется подводной обсерваторией и находится непосредственно в  глубине моря.

К обеду вернулись в отель и отобедав поехали на пляж в Пальманова. Светит и ласково греет осеннее солнышко. Температура воздуха и воды одинаковая +21 градус. Купальщиков не много. Плавают мелкие рыбешки. Совсем нет медуз. Благодать. Чунга-чанга. И я открываю морской купальный сезон. Выхожу на берег. Юля и расположившиеся рядом немцы-голландцы заливисто хохочут. Не пойму в чем дело. Может с плавками проблема? Ан нет. Дело совсем в другом. Это Юля решила выяснить у обслуживающего кубинца, почему нам за два пляжных лежака дали три квитанции и взяли дополнительные деньги. Тот жестами объяснил ей. Выглядело это так. Две руки горизонтально- два лежака. Рука, согнутая вертикально в локте - стояк, камышовый зонтик. Жесты были настолько неожиданны и выразительны, что Юля расхохоталась, а за ней и все соседи-пляжники.

Вечером прогулялись по ночному Сан Августину к морю. По дороге встретили множество кафешек, забитых местным народом. Все смотрят футбол. Но особого шума, характерного для футбольных болещиков не слышно. Два кафе носили знакомые названия – Арарат и Великое Тырново, однако к армянам и болгарам отношения не имеющим. Владельцы обоих кафе -турки. В меню преимущественно испанские и турецкие блюда. Посетителей в них поменьше.

Надышавшись морским воздухом и послушав прибой, вернулись в отель. Заглянули в бар. В зале рядом с баром тройка кубинцев заводила публику танцевать. И публика не возражала. Интересно было наблюдать за группой молодых людей-даунов. Их пригласили танцевать вместе со всеми и они танцевали как могли. Может быть только главный из кубинцев уделял им чуть больше внимания, чем остальным. Это было трогательно.

Наступило утро третьего дня. Пасмурно. Дождик. К морю не тянет. И мы отправились в Вальдемоссу,  горную деревушку в 20 км от Пальмы. Обилие зелени - оливковые, миндальные, лимонные и апельсиновые рощи, пальмы, пинии, кактусы, вьющиеся помидоры. Панорама гор. Здесь находится Ла-Картуха - дворец короля Санса, болевшего астмой и предпочитавшего проводить время на горном чистом воздухе. После смерти короля дворец был передан Картезианскому монашескому ордену. В начале XIX века государство национализировало монастырь и организовало что-то типа частного пансиона. В бывших кельях снимали комнаты приезжающие пожить на Мальорке богатые иностранцы. Именно они и обеспечили Вальдемоссе популярность. В первую очередь, сюда едут из-за того, что в Ла-Картухе провели зиму 1838-39г  польский композитор Ф.Шопен и его любовница французская писательница Жорж Санд, урожденная Аврора Дюпен,  в замужестве баронесса Дюдеван. Ей  было тогда 34 года, ему на 6 лет меньше. Сейчас в кельях, где они жили, организован музей. Висят их портреты. Стоит пианино Шопена, ноты сочиненных им здесь произведений. А сочинил он здесь несколько полонезов, ноктюрнов и прелюдий, в том числе знаменитую «Прелюдию дождя». На немецком она звучит как «Капли дождя». Один польский критик восхищенно высказался о ней : «Слезы с небес упали в сердце Шопена и отозвались божественной музыкой». После  музея  нас пригласили  в концертный зал. Послушали небольшой фортепианный концерт из произведений Шопена. Играл местный пианист. Впечатляет и отложилось в памяти. А каждый август здесь проводится фестиваль Шопена, куда почитают за честь приезжать всемирно известные виртуозы фортепьяно. 

Купили книгу Жорж Санд «Зима  на Мальорке» которую я безуспешно искал полгода библиотеках книжных развалах фломарктов( блошиных рынках) Бад Вильдунгена . Наконец, судьба улыбнулась. Да еще где - в Вальдемоссе!

Зашли в церковь. И тут неожиданность. Стены украшены фресками Доре. Вот так деревушка. Захотелось по ней прогуляться. Благо время было. Магия узких улочек завораживала. Дома сложены так, что камни не обточены, а подобраны друг под друга, не искажая природной формы. На каждом доме в разных вариациях изображения святой Екатерины, покровительницы деревни. Все очень трогательно и мило.

Немного замерзли. Деревушка - то горная. Заглянули в магазинчик погреться и прикупить подарки для друзей. И снова нас ждал сюрприз. Кроме сувениров, в магазине стоял ряд бочек с винами и бочка с коньяком. Плати одно евро и пробуй сколько хочешь. Чунга-чанга.  Выпили коньячку. Оказался «Наполеон». Не самый высший класс, но в такую погоду хорошо пошел. Юля ограничилась одной рюмкой, я, естественно, выпил три. Сразу стало теплее  телу и душе.

Мы поехали дальше. Теперь в Ла Гранья. Живописная дорога. Иногда среди ухоженных садов встречались бассейны и теннисные корты, хотя поблизости не заметно никаких поселений. Непривычно.

Ла Гранья – деревушка поменьше Вальдемоссы. Известна этнографическим музеем, водопадом, парком, садами, виноградниками и, естественно, вином. Большинство наших попутчиков сразу направились  обедать в кафе. А мы сначала прошлись по музею. Однако, коньяк, выпитый в Вальдемоссе, просил добавки и закуски, и тут мы наткнулись на дегустационный зальчик. Туристам бесплатно предлагали сыры, колбасы, горячие пончики с различными вареньями и так называемый инжирный «хлеб» с миндалем. Местное лакомство, напоминающее шербет с орхами, только вкуснее. А снаружи дегустационного зальчика – бочки с сухим красным вином и мускатом, и тоже бесплатно и без ограничений. All inklusiv, Чунга-чанга. Инжир с миндалем и мускатным вином прекрасно сочетались с ранее выпитым коньяком. Те, кто ушел раньше в кафе, по-моему, нам обзавидовались. Но и они, выйдя из кафе, не обошли стороной дегустационный зальчик. В Испании не закусывают, запивают.

Время уже 4 часа и снова сюрприз. Всадник в костюме испанского дона демонстрировал высшую школу верховой езды. Крупный черный конь под его управлением вытворял чудеса выездки. Танцевал, бил копытом, вставал на дыбы, ложился и под конец раскланялся публике.После чего дон представил публике шоу с дрессированными соколами.

Любят и умеют испанцы преподнести свою страну, особенно на Мальорке. Не даром состоятельные люди и знаменитости со всего мира считают престижным иметь здесь собственную виллу или стоянку для яхты.

Кстати, я забыл сказать, что сопровождающий нас гид-испанец говорил в автобусе, не умолкая, на 4-х языках – испанском, немецком, английском и французском. Его немецкий был хорош, чувствовался, правда, акцент, похожий твердым произношением «Л» на чешский. Нам бы так свободно говорить на иностранном, точнее говоря не на иностранном, а  на языке страны проживания.

В отель вернулись к ужину. В номере обнаружили, что забыли в автобусе пакет с купленными сувенирами и книгами Ж. Санд. Коньяк и мускат, однако. Заявил о потере в регистратуре отеля. Утром мы в целости и сохранности получили свой пакет. Чунга-чанга. All inklusiv.

Еще об одной экскурсии. Теперь в столицу  острова - Пальма. Город по европейским меркам крупный - 400 тысяч человек, а всего на острове чуть больше миллиона жителей. Приехали на площадь Испании, одну из главных площади Пальмы.Там пересели в туристический автобус и 1,5 часа колесили по городу. Интересно, дает представление, но не то. Захотелось пройтись ножками. Посмотреть вблизи. Почувствовать атмосферу испанского островного города. Туристический автобус позволяет выйти, где хочешь и сесть, где хочешь, на однажды купленный билет, действующий 24 часа. Мы вышли из автобуса в порту, напротив кафедрального собора, жемчужины и визитной карточки Пальмы. Собор расположен на очень выигрышном месте - на возвышенности, которая делает видным его при въезде в город с разных сторон. Для тех, кто попадал на Мальорку морем, собор был  маяком.

Сейчас прямо перед собором огромная бухта заполнена океанскими лайнерами, элегантными круизными теплоходами,  ультрамодерными яхтами миллионеров (некоторые и яхтой-то назвать трудно, настолько  мощны эти суда со спутниковой навигацией и прочими прибамбасами),  яхточками просто богатых людей, рыболовецкими шхунами, тысячами моторных катеров и лодок людей с меньшим достатком. И все это на протяжении нескольких километров. Запоминается. По пути из порта к собору встретили местную знаменистость, гитариста, виртуозно играющего фламенко. Когда мы остановились, очарованные его игрой, он заиграл Шуберта, потом Шопена. Мне показалось это кичевато. Не передает духа сочинений. Но когда он снова начал перебирать струны и зазвучала «Хабанера», а потом «Малагуэна» - это был суперкласс. Мы тут же купили один из его дисков, записанных  на хорошей студии. Одну из испанских мелодий, сыгранных им, мне захотелось сделать звуковым фоном  для фото, сделанных на Мальорке.

Внутрь не зашли. Хотелось еще пройтись по городу . Как выяснилось зря. Внутреннее убранство собора, как я потом прочитал, никого не оставляет равнодушными.  Оказывается великий Гауди и его ученики принимали участие в его украшении. Но надеемся, что извилистой судьбы дорога еще приведет нас сюда.

Юля была  немного простужена и прогулку по Пальме пришлось прекратить. Остановка автобуса, идущего к нашему отелю оказалась рядом.Автобус тут же появился. 15 минут и мы в отеле. Юле надо немного отлежаться. Перегрузилась экскурсиями и впечатлениями. Восстановление произошло быстрее, чем думал. Бокал красного вина, вкусно и красиво сервированный обед, сиеста - послеобеденный отдых способствовали этому. И после сиесты мы поехали за очередной порцией ультрафиолета на пляж Пальманова.

Идиллическая картина. Синее-синее море. Яркое, но не жаркое солнышко. Голубка, по хозяйски разгуливающая по пляжу, ни на кого не обращая внимания.

Вечером заглянул в спортзал.  Немецкие подростки играли в пинг-понг. Поднялся в номер. Одел шорты, достал свою ракетку, шары и пошел давать мастер-класс. Пацаны выпучили глазки.

- Вы из Англии?, уловив акцент, спрашивает самый смелый из них.
-Нет из России. Я не стал грузить их мозги Узбекистаном. Это было бы выше их уровня понимания.
-Вы играли за сборную России? Тут я рассмеялся.
-Нет, конечно. Я сейчас живу в Германии и играю за городскую команду а 1-м классе округа Вальдек-Франкенберг. В округе живет 200 тысяч жителей. Первенство проводится по 3-м классам. 1-й-самый высший. Пацаны в восторге. Подарил им теннисные шары «Баттерфляй». 

Мое повествование близится к завершению. Не буду утомлять барно-ресторанными подробностями. Но про четырехдневный танго-фестиваль не могу умолчать. Главная его часть проходила в соседнем отеле. А в нашем Бельведере жили разновозрастные «фестивальщики», уже не новички, но еще и не асы. Те, кто хотел повысить свой танго-класс. Уроки давали маэстро из Буэнос-Айреса, Парижа и Мадрида. Одновременно на 3-х площадках и по три раза в день. Очень музыкально звучали имена маэстро: Эстебан Морено и Клаудиа Кодега, Федерико Навейра и Инес Муццопаппа, Энрике и Марион Сепувальда.

Мы обзавидовались, глядя на танцующие пары. Было даже капельку досадно, что нас этому не учили.

Два последних дня провели у воды. Погода благоприятствовала. Ловили и копили  тепло октябрьской Мальорки. В Германии уже глубокая осень. Опала листва. Ночью заморозки.

А тут, когда мы за два часа до отъезда, нежились на солнышке у бассейна, прилетела  и села рядышком бабочка. Как в хайку:  

И осенью хочется жить
Этой бабочке:
пьёт торопливо
С хризантемы росу.  

Хайку и Мальорка завораживают. Мы стали «мальоркаманами». 

 

Анатолий Блинцов, Германия, Бад Вильдунген, 24 октября 2010

Категория: Анатолий Блинцов. Волны памяти | Добавил: donguluk (08.04.2011) | Автор: blincov E
Просмотров: 1093 | Теги: Майорка, уральск, германия, Анатолий Блинцов, Бурлинская средняя школа, donguluk, Бурлин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2024 |